Home أخبار تشير الأبحاث إلى أن مرضى السكري من النوع 2 المعالجين بالأنسولين غير...

تشير الأبحاث إلى أن مرضى السكري من النوع 2 المعالجين بالأنسولين غير راغبين في المشاركة في التدخل المكثف في نمط الحياة

17
0

بالنسبة للبالغين المصابين بداء السكري من النوع 2 (T2D) المتقدم والمُعالج بالأنسولين، فإن الاستعداد للمشاركة في التدخل المكثف لأسلوب الحياة (ILI) منخفض جدًا، وفقًا لرسالة بحثية نُشرت على الإنترنت في 5 يونيو في مرض السكري والسمنة والتمثيل الغذائي.

صممت كاثي جيه صن، دكتوراه في الطب، من مستشفى أوتاوا في أونتاريو، كندا، وزملاؤها مشروعًا تجريبيًا للنزلة الوافدة للبالغين الذين يعيشون مع مرض السكري من النوع الثاني، والذين تم علاجهم بالأنسولين لمدة خمس سنوات على الأقل، ويتراوح مؤشر كتلة الجسم لديهم من 27 إلى 45. كجم/م2.

كان التدخل عبارة عن ILI مدته 24 أسبوعًا يتكون من ثلاث مراحل: أربعة أسابيع من توازن الطاقة السلبي اليومي بمقدار 800 سعرة حرارية؛ أربعة أسابيع من توازن الطاقة السلبي اليومي بمقدار 500 سعرة حرارية؛ وتوازن الطاقة المحايد اليومي لمدة 16 أسبوعًا. سيحصل المرضى على مراقبة إدارة الدواء وامتيازات عند الطلب لطبيب الدراسة طوال فترة الدراسة.

ووجد الباحثون أن 83 (15.0 بالمائة) من 555 مريضًا تم فحصهم استوفوا معايير الاشتمال وتم الاتصال بهم من قبل مساعدي الباحثين. كان اثنان فقط من المرضى (0.4 بالمائة) مهتمين بالأمر؛ كان لدى أحدهما خطط سفر مكثفة والثاني لم يرغب في المشاركة بعد ذلك.

رفض ثمانية واحد من المرضى المشاركة لأن النظام الغذائي الأولي كان مقيدًا جدًا للسعرات الحرارية اليومية، لأن التدخل كان متطلبًا للغاية وقد يتعارض مع الحياة الاجتماعية، وبسبب الحاجة إلى تعديلات دوائية متعددة. وكان التصور بأن التدخل كان مكثفا للغاية هو السبب الرئيسي لرفض المشاركة.

يكتب المؤلفون: “لا يزال يتعين إنشاء الطرق المثلى للتعامل مع المرضى الذين يعانون من مرض T2D المعالج بالأنسولين لعلاج مرض النزلة الوافدة ودعمهم”.

معلومات اكثر:
كاثي ج. صن وآخرون، المهمة الشاقة المتمثلة في تجنيد المرضى المعالجين بالأنسولين والذين يعانون من داء السكري من النوع 2 من أجل التدخلات المكثفة في نمط الحياة، مرض السكري والسمنة والتمثيل الغذائي (2024). دوى: 10.1111/dom.15688

حقوق النشر © 2024 هيلث داي. كل الحقوق محفوظة.

الاقتباس: مرضى السكري من النوع 2 المعالجين بالأنسولين غير راغبين في المشاركة في التدخل المكثف لنمط الحياة، تشير الأبحاث (2024، 11 يونيو) تم استرجاعها في 11 يونيو 2024 من https://medicalxpress.com/news/2024-06-insulin-diabetes-patients-unwilling -intensive.html

هذا المستند عرضة للحقوق التأليف والنشر. وبصرف النظر عن أي تعامل عادل لغرض الدراسة أو البحث الخاص، لا يجوز إعادة إنتاج أي جزء دون الحصول على إذن كتابي. يتم توفير المحتوى لأغراض إعلامية فقط.

مصدر

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here