Home أخبار دقيقة مع Mayo Clinic: هل يمكن لتغييرات نمط الحياة أن تساعد في...

دقيقة مع Mayo Clinic: هل يمكن لتغييرات نمط الحياة أن تساعد في علاج تضخم البروستاتا؟ – شبكة أخبار مايو كلينك

16
0

الصحة والعافية

10 يونيو 2024

تضخم البروستاتا الحميد، المعروف أيضًا باسم تضخم البروستاتا، أمر شائع بشكل لا يصدق، خاصة بين الرجال الذين تزيد أعمارهم عن 40 عامًا. على الرغم من أنه ليس مثل سرطان البروستاتا، إلا أن تضخم البروستاتا يمكن أن يسبب مشاكل كبيرة في جودة الحياة.

يقول الدكتور سكوت تشيني، طبيب المسالك البولية في Mayo Clinic، إن هناك طرقًا لعلاجه وتقليل الأعراض، بما في ذلك بعض التغييرات في نمط الحياة.

شاهد: دقيقة مايو كلينيك

الصحفيون: يوجد فيديو بجودة البث (1:16) في التنزيلات في نهاية هذا المنشور. يرجى المجاملة: “شبكة أخبار Mayo Clinic”. اقرأ النص.

“أود أن أخبر المرضى أن البروستاتا تشبه إلى حد ما البرتقالة حيث تمر القشة في منتصفها. ومع تقدمنا ​​في العمر، تصبح البروستاتا أكبر فأكبر. والقشة التي تمر في المنتصف تنضغط بواسطة الأنسجة. يقول الدكتور تشيني: “إن البروستاتا تجعل من الصعب على المثانة دفع البول عبر مجرى البول”.

يمكن أن تشمل أعراض تضخم البروستاتا التبول المتكرر أو العاجل، وضعف تدفق البول، وعدم القدرة على إفراغ المثانة.

“أرى رجالاً يستيقظون ليلاً للتبول، ويستيقظون مراراً وتكراراً. إنهم يحصلون على نوم سيء، ويمكن أن يؤثر ذلك حقاً على أسلوب حياتهم. لذا فإنهم يبحثون دائماً عن مرحاض أينما ذهبوا، ولا يمكنهم القيادة يقول الدكتور تشيني: “يقطعون مسافات طويلة لأنهم يضطرون إلى التوقف والتبول بشكل متكرر”.

إذا كنت تعاني من أي من تلك الأعراض، يوصي الدكتور تشيني أولاً بإجراء بعض التعديلات على نمط حياتك.

“يمكنك أن تطلب من الرجل أن يتجنب السوائل الزائدة. بعض الرجال، لا يدركون مقدار السوائل التي يشربونها. كلما شربت المزيد من السوائل، كلما زاد عدد مرات التبول. أنواع السوائل أيضًا يقول الدكتور تشيني: “إذا كان الرجل يشرب الكثير من الكافيين، والكثير من الكحول، خاصة قبل النوم، فقد يسبب ذلك مشاكل أثناء التبول”.

يقول تحدث إلى فريق الرعاية الصحية الخاص بك حول مخاوفك. يمكن أيضًا علاج تضخم البروستاتا بشكل فعال باستخدام الأدوية أو الإجراءات.

مصدر

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here