Home أخبار تعلن شركة Apple عن نظام التشغيل macOS 15 Sequoia مع تبليط النوافذ...

تعلن شركة Apple عن نظام التشغيل macOS 15 Sequoia مع تبليط النوافذ ونسخ iPhone والمزيد

19
0

تكبير / استخدام macOS S15 Sequoia لبث شاشة iPhone إلى جهاز Mac بينما يظل iPhone مقفلاً.

تفاحة

أعلنت شركة Apple رسميًا عن نظام التشغيل macOS 15 في مؤتمر المطورين العالمي. الإصدار الجديد الذي يحمل الاسم الرمزي Sequoia، يجمع مجموعة من ميزات iOS 18 وبعض الأشياء الخاصة بنظام Mac على الأجهزة التي يدعمها.

سيكون المستخدمون الذين يقسمون وقتهم بين نظامي التشغيل Windows وmacOS أكثر حماسًا لرؤية أن شركة Apple قد نفذت أخيرًا شكلاً من أشكال تبليط النوافذ تلقائيًا في نظام التشغيل macOS. وهذا يجعل من السهل ترتيب النوافذ تلقائيًا على شاشتك دون سحب كل نافذة وتغيير حجمها يدويًا على حدة أو التبديل إلى وضع ملء الشاشة.

هناك ميزة أخرى تسمى iPhone Mirroring تقوم بإرسال شاشة iPhone الخاص بك إلى جهاز Mac الخاص بك، حتى تتمكن من استخدام التطبيقات مباشرة على هاتفك أثناء التعامل معها باستخدام لوحة المفاتيح ولوحة التتبع بجهاز Mac. يتم أيضًا بث صوت iPhone إلى جهاز Mac الخاص بك. من أجل الخصوصية، تظل شاشة هاتفك مقفلة أثناء تدفق التطبيقات إلى جهاز Mac الخاص بك، ويمكن لجهاز Mac الخاص بك أيضًا تلقي إشعارات iPhone إلى جانب إشعارات Mac (لا توجد معلومات حول كيفية تعامل أنظمة التشغيل مع الإشعارات المكررة من الرسائل أو التقويم أو التطبيقات الأخرى التي تحصل على نفس التحديثات على كلا النظامين الأساسيين).

تكبير / تبليط النوافذ في نظام التشغيل MacOS 15.

تفاحة

بالنسبة للاعبين، أعلنت شركة Apple عن الإصدار الثاني من مجموعة أدوات Game Porting Toolkit، والتي تسهل جلب ألعاب Windows إلى macOS وألعاب macOS إلى iOS وiPadOS.

إعلان

تعكس بعض التغييرات أيضًا تلك التي أعلنت عنها Apple في أجزاء iOS وiPadOS من العرض التقديمي، بما في ذلك دعم RCS وتفاعلات Tapback الموسعة في الرسائل، وتطبيق الآلة الحاسبة المعاد تصميمه الذي يعكس التطبيق المقدم على iPad، وميزة Math Notes للكتابة -المعادلات في تطبيق الملاحظات. تحصل جميع منصات Apple، بالإضافة إلى Windows، أيضًا على تطبيق كلمات مرور جديد والذي من المفترض أن يكون قادرًا على استبدال العديد من مديري كلمات المرور المستقلين مثل 1Password وBitwarden.

تكبير / مجموعة من الميزات الجديدة في نظام التشغيل macOS 15 Sequoia.

تفاحة

ستستفيد جميع أنظمة تشغيل Apple أيضًا من بعض إمكانيات Apple الجديدة المستندة إلى الذكاء الاصطناعي، بما في ذلك إنشاء الصور وSiri المحدث الذي يعتمد على نموذج لغة كبير (LLM). في العرض التجريبي لشركة Apple، كان Siri على علم بمحتويات شاشتك، ويمكنه التعامل مباشرة مع التطبيقات، وفهم سياق الطلبات السابقة أثناء معالجة طلبات المتابعة. سيحصل نظام التشغيل بأكمله أيضًا على دعم لميزة “تلخيص” النص المكتوب، مما يسمح للمستخدمين بتمييز أجزاء من رسالة بريد إلكتروني أو ملاحظة والسماح لنظام التشغيل بتلخيصها. ستكتسب المذكرات الصوتية وتطبيق الهاتف أيضًا إمكانات جديدة للنسخ والتلخيص، وسيسمح لك تطبيق Image Playground بإنشاء صور مخصصة ورموز تعبيرية في الرسائل والملاحظات والتطبيقات الأخرى.

ستتطلب ميزات Apple Intelligence عمومًا جهاز Mac مزود بشريحة Apple M1 أو أحدث، على الرغم من أننا سنحتاج إلى مزيد من التفاصيل حول المكان الذي ترسم فيه Apple الخطوط الفاصلة بين ميزات الذكاء الاصطناعي المعالجة محليًا والمعالجة سحابيًا.

سيتم إصدار النسخة التجريبية للمطورين من نظام التشغيل macOS Sequoia اليوم، تليها إصدارات تجريبية عامة أكثر دقة في يوليو. وكالمعتاد، سيكون الإصدار الكامل متاحًا هذا الخريف.

مصدر

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here