Home أخبار الاقتصاد الأمريكي على حافة الهاوية: يتوقع زيبيرج تراجعًا كبيرًا وتداعيات سوق العملات...

الاقتصاد الأمريكي على حافة الهاوية: يتوقع زيبيرج تراجعًا كبيرًا وتداعيات سوق العملات المشفرة

15
0

أصدر خبير الاقتصاد الكلي هنريك زيبيرج تحذيرا صارخا: إن الولايات المتحدة قد تواجه ركودا حادا في غضون العامين المقبلين. وباستخدام البيانات التاريخية ومؤشرات السوق، يتوقع زيبيرج أن هذا الانكماش قد يكون الأسوأ منذ الكساد الكبير في عام 1929.

مرعب ، أليس كذلك؟ إليك جميع المعلومات التي تحتاج إلى معرفتها.

الأنماط التاريخية تشير إلى وجود مشكلة

في منشور حديث على منصة X، سلط Zeberg الضوء على مخطط رئيسي من مؤشر الركود الخاص بـ Piper Sandler. يقارن هذا الرسم البياني عوائد سندات الخزانة لمدة عامين مع سعر الفائدة على الأموال الفيدرالية، مما يوضح الاتجاهات حيث غالبًا ما تسبق التحولات في عوائد السوق الإجراءات التي يتخذها الاحتياطي الفيدرالي وتشير إلى الانخفاضات الاقتصادية. وفي الوقت الحالي، يبلغ معدل التضخم 3.4%، وهو مستوى يذكرنا بالمشاكل الاقتصادية السابقة.

إشارات هبوطية من مؤشر القوة النسبية

ويسلط الرسم البياني الضوء أيضًا على مؤشر القوة النسبية (RSI)، والذي يقيس الزخم في تحركات الأسعار. تاريخيًا، أنذرت الأنماط الهبوطية الكبيرة في مؤشر القوة النسبية بحدوث انهيارات كبيرة في السوق. ويشير “الهيكل الهبوطي الضخم” الحالي إلى انخفاض وشيك مماثل، مما يثير مخاوف جدية بشأن الاستقرار الاقتصادي في المستقبل.

تكثفت التكهنات حول الركود المحتمل حيث ظهرت مؤشرات اقتصادية مختلفة علامات تحذيرية. وعادة ما يؤدي انخفاض عوائد سندات الخزانة إلى زيادة طلب المستثمرين على أصول الملاذ الآمن وسط حالة من عدم اليقين الاقتصادي، مما يعكس المخاوف المتزايدة بشأن تراجع السوق الذي يلوح في الأفق.

قمة منفجرة: طفرة خطيرة

هناك تكهنات حول ارتفاع محتمل في الأسهم الأمريكية والعملات المشفرة، مما يشير إلى ارتفاع غير مستدام في أسعار الأصول قبل الانخفاض الحاد. يتضمن هذا السيناريو عادةً زيادات سريعة في الأسعار مدفوعة بالشراء المضارب، مما يؤدي غالبًا إلى تصحيحات كبيرة في السوق.

سوق قلقة

سلطت منصة أبحاث الاستثمار Game of Trades الضوء على القدرة التنبؤية لمنحنى سندات الخزانة الأمريكية لمدة 10 سنوات / 3 أشهر، وتوقعت حدوث ركود محتمل في النصف الأخير من عام 2024. وبينما تقود الشركات ذات رأس المال الكبير الارتفاع الأخير في السوق وتعزز سوق العملات المشفرة وتستمر المخاوف بشأن توقيت وتأثير الركود المحتمل في النمو.

اقرأ أيضًا: Ripple vs SEC: ما المتوقع بعد ذلك في المعركة القانونية المستمرة

هل تعتقد أن الخبراء يبالغون في رد فعلهم، أم أن هناك عاصفة تلوح في الأفق؟ اسمحوا لنا أن نعرف رأيك.

مصدر

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here