Home أخبار اليوم العالمي لارتفاع ضغط الدم 2024: التاريخ والموضوع والتاريخ والأهمية وكل ما...

اليوم العالمي لارتفاع ضغط الدم 2024: التاريخ والموضوع والتاريخ والأهمية وكل ما تحتاج إلى معرفته

7
0

يتم الاحتفال باليوم العالمي لارتفاع ضغط الدم كل عام لرفع مستوى الوعي حول الوقاية من ارتفاع ضغط الدم والكشف عنه وعلاجه. ارتفاع ضغط الدم هو عامل الخطر الرئيسي لتطوير أمراض القلب والأوعية الدموية. تتولى الرابطة العالمية لارتفاع ضغط الدم (WHL)، وهي منظمة جامعة تضم 85 جمعية ورابطة وطنية لارتفاع ضغط الدم، مسؤولية تحديد اليوم والبدء فيه. يتم تعريف ارتفاع ضغط الدم، أو ارتفاع ضغط الدم، على أنه ضغط دم انقباضي أعلى باستمرار من 140 ملم زئبق و/أو ضغط دم انبساطي أعلى باستمرار من 90 ملم زئبق. ارتفاع ضغط الدم هو عامل الخطر الأكثر أهمية لأمراض القلب والسكتة الدماغية ومشاكل الكلى والوفاة المبكرة. من التاريخ إلى التاريخ، قم بالتمرير لأسفل لمعرفة المزيد عن هذا اليوم. (اقرأ أيضا: اليوم العالمي لارتفاع ضغط الدم 2024: 7 علامات خفية لارتفاع ضغط الدم يجب أن تكون على دراية بها )

اليوم العالمي لارتفاع ضغط الدم يرفع مستوى الوعي بمخاطر ارتفاع ضغط الدم وطرق الوقاية منه.(Freepik)

اليوم العالمي لارتفاع ضغط الدم 2024 تاريخ وموضوع

يتم الاحتفال باليوم العالمي لارتفاع ضغط الدم في 17 مايو من كل عام، ويوافق هذا العام يوم الجمعة. موضوع هذا العام هو “قم بقياس ضغط الدم بدقة، وتحكم فيه، وعش لفترة أطول!”.

افتح الوصول الحصري إلى آخر الأخبار حول الانتخابات العامة في الهند، فقط على تطبيق HT. التحميل الان! التحميل الان!

اليوم العالمي لارتفاع ضغط الدم تاريخه وأهميته

أنشأت الرابطة العالمية لارتفاع ضغط الدم (WHL) اليوم العالمي لارتفاع ضغط الدم في محاولة لزيادة الوعي العام بارتفاع ضغط الدم. رعت الرابطة العالمية لارتفاع ضغط الدم اليوم العالمي الافتتاحي لارتفاع ضغط الدم في 14 مايو 2005. وقد تم الاعتراف بيوم 17 مايو باعتباره اليوم العالمي لارتفاع ضغط الدم سنويًا منذ عام 2006.

والغرض من هذا اليوم هو زيادة الوعي العام بارتفاع ضغط الدم، الذي يؤثر على أكثر من مليار شخص على مستوى العالم ويعتبر سببًا رئيسيًا للوفاة، حيث يمثل حوالي 7.5 مليون حالة وفاة سنويًا. يجهل الكثير من الناس أعراض ارتفاع ضغط الدم والخطوات التي يمكن اتخاذها للوقاية منه.

ويهدف هذا اليوم إلى رفع مستوى الوعي العام بارتفاع ضغط الدم، وهو السبب الرئيسي للوفاة الذي يؤثر على أكثر من مليار شخص في جميع أنحاء العالم ويودي بحياة 7.5 مليون شخص كل عام. من المفاهيم الخاطئة الشائعة أن هناك طرقًا للوقاية من ارتفاع ضغط الدم بخلاف علاج أعراضه.

احصل على كل نجاح كبير وكل بوابة صغيرة باستخدام Crick-it، وهي وجهة واحدة للنتائج المباشرة وإحصائيات المباريات والاختبارات واستطلاعات الرأي وغير ذلك الكثير. اكتشف الآن!.

احصل على جرعتك اليومية من الموضة وتايلور سويفت والصحة والمهرجانات والسفر والعلاقات والوصفات وجميع آخر أخبار نمط الحياة الأخرى على موقع وتطبيقات Hindustan Times.

أخبار / نمط الحياة / صحة / اليوم العالمي لارتفاع ضغط الدم 2024: التاريخ والموضوع والتاريخ والأهمية وكل ما تحتاج إلى معرفته

مصدر

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here