Home أخبار الغوص العميق: الذكاء الاصطناعي في صناعة التأمين في الشرق الأوسط

الغوص العميق: الذكاء الاصطناعي في صناعة التأمين في الشرق الأوسط

14
0

بقلم بوجا شارما

الغوص العميق” هو استكشافنا نصف الأسبوعي لموضوع ذي صلة أو اتجاه رائج أو منتج جديد. لمشتركي برايم فقط.

كيف يعمل؟

تشهد صناعة التأمين في الشرق الأوسط رحلة تحولية، تتميز بالتقدم التكنولوجي واحتياجات المستهلكين المتطورة. وكما أبرزت رحلة من حياة، فإن رؤى خبراء الصناعة تسلط الضوء على الاتجاهات والتحديات الرئيسية التي تشكل المشهد.

أكد شكيب أبو زيد، الأمين العام للاتحاد العام العربي للتأمين، على أهمية أنظمة التأمين على الحياة والتقاعد في المنطقة العربية. ومع زيادة طول العمر وتغير التركيبة السكانية، يجب على شركات التأمين التكيف لتلبية الاحتياجات المتطورة لحاملي وثائق التأمين.

تقدم شركة Swiss Re، وهي شركة إعادة تأمين عالمية، تحليلاً قيمًا حول مستقبل التأمين على الحياة، مع التركيز على دور شركات التأمين وإعادة التأمين في معالجة المخاطر الاجتماعية والطبية الجديدة. يعد التكيف مع التحديات الناشئة مثل الأمراض المزمنة أمرًا بالغ الأهمية، كما ناقش ذلك عادل بن عاشور، رئيس قسم الحماية والشراكات في حياة للتأمين.

من هو تحت الرادار؟

في خضم بيئة الأعمال المتغيرة بسرعة، يتأثر اتخاذ القرارات المتعلقة بالتأمين في دولة الإمارات العربية المتحدة بعوامل مختلفة. يستكشف عادل الصغير، رئيس قسم المعاشات ومكافأة نهاية الخدمة في حياة للتأمين، المشهد المتطور وتأثيره على الصناعة.

علاوة على ذلك، فإن تكامل الذكاء الاصطناعي (AI) يعيد تشكيل قطاع التأمين. يتعمق ديفيد هوارد، رئيس قسم الإستراتيجية والرقمية وتجربة العملاء في شركة حياة للتأمين، في دور الذكاء الاصطناعي، ويتساءل عما إذا كان مجرد اتجاه عابر أم عنصر ثابت دائم في الصناعة.

يعد الشمول المالي جانبًا مهمًا آخر في صناعة التأمين، وهو ما أبرزه أرفيند كريشنان، رئيس حلول الثروات. تعد العدالة الاقتصادية وإمكانية الوصول إلى منتجات التأمين أمرًا ضروريًا لتعزيز النمو والمرونة في المنطقة.

لماذا يهم الآن؟

أتطلع قدما، فريدريك دافيوس، الرئيس التنفيذي والمؤسس المشارك لشركة Kidbrookeيتصور مستقبل إدارة الثروات في الشرق الأوسط. ستكون الاستفادة من الابتكار التكنولوجي وتحليلات البيانات أمرًا أساسيًا لتعزيز الكفاءة وتعزيز تجارب العملاء.

وفي الختام، تقدم هناء النعيمي، رئيس قسم الالتزام ومكافحة غسل الأموال في شركة حياة للتأمين، رؤى حول المشهد التنظيمي، من خلال مقارنة شركات التأمين المحلية والخارجية في دولة الإمارات العربية المتحدة. ومن خلال التغلب على هذه التحديات وتبني الابتكار، تستعد صناعة التأمين في الشرق الأوسط للنمو والتحول في السنوات القادمة.

المقال السابق

تستحوذ CUBE على أعمال RegTech التابعة لشركة Thomson Reuters

اقرأ أكثر

المقالة القادمة

تضيف Cashinvoice نائب الرئيس السابق لشركة TATA Motors، راميش دورايراجان، إلى مجلسها الاستشاري

اقرأ أكثر

مصدر

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here