Home أخبار قد يفقد حوالي نصف العالم المياه الجوفية التي يمكن الوصول إليها بسهولة...

قد يفقد حوالي نصف العالم المياه الجوفية التي يمكن الوصول إليها بسهولة بحلول عام 2050

7
0

إن الوصول إلى ذروة ضخ المياه الجوفية يمكن أن يؤثر على الزراعة في جميع أنحاء العالم

بيتر بينيت / العلمي

ومن المقرر أن يصل استخراج المياه الجوفية إلى ذروته على مستوى العالم خلال العقود الثلاثة المقبلة، حيث يؤدي الضخ غير المستدام إلى استنفاد المخزونات التي يمكن الوصول إليها. وهذا من شأنه أن يعيد تشكيل أنظمة الغذاء والمياه التي تخدم نصف سكان العالم على الأقل.

وفي الفترة بين عامي 1960 و2010، زاد استخراج المياه الجوفية على مستوى العالم بأكثر من 50 في المائة، وذلك لري المحاصيل إلى حد كبير. واليوم، يتم إنتاج خمس إجمالي الغذاء باستخدام المياه الجوفية. ويتم استخراج الكثير من هذه المياه من طبقات المياه الجوفية بشكل أسرع من إعادة تعبئتها بشكل طبيعي، مما يؤدي إلى انخفاض مستويات المياه. هذا…

مصدر

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here