Home أخبار يحث الجراح على إجراء تغييرات جذرية في نمط الحياة بعد جراحة السمنة

يحث الجراح على إجراء تغييرات جذرية في نمط الحياة بعد جراحة السمنة

10
0

في المناقشات المحيطة برحلة ما بعد الجراحة بعد جراحة السمنة، تسلط رؤى الجراح العام الدكتور إرسان سيميرسي الضوء على الأهمية الحاسمة لتعديلات نمط الحياة. ويؤكد أن المرضى يحتاجون عادة إلى إجراء تغييرات كبيرة، بما في ذلك اعتماد نظام غذائي صحي، وممارسة التمارين الرياضية بانتظام وتحسين العادات الصحية الأخرى. يلقي Semerci الضوء أيضًا على كيفية تأثير الوزن الزائد سلبًا على نوعية حياة الفرد، مما قد يؤدي إلى مشاكل نفسية.

ومن خلال تقديم رؤى حول السمنة وجراحة السمنة، أعرب سيميرسي عن أن السمنة يمكن أن تؤدي إلى مجموعة من المشكلات الصحية أو تفاقم المشكلات الموجودة. وسلط سيميرسي الضوء على حالات مثل مرض السكري وارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب والأوعية الدموية وانقطاع التنفس أثناء النوم ومشاكل المفاصل وحتى أنواع معينة من السرطان، وأكد سيمرسي: “تساعد جراحة السمنة في تقليل المشاكل الصحية المرتبطة بالوزن الزائد. وتغير هذه العمليات الجراحية عادات الأكل لدى الشخص عن طريق تقليل حجم المعدة”. أو تعديل الجهاز الهضمي، مما يؤدي إلى انخفاض تناول السعرات الحرارية وفقدان الوزن. يمكن لجراحة السمنة أن توفر حلاً دائمًا لمشاكل الوزن. على عكس طرق فقدان الوزن الأخرى التي تقدم نتائج مؤقتة، غالبًا ما يضمن التدخل الجراحي فقدان الوزن على المدى الطويل، مما يعزز جودة المريض الحياة وتقليل أو القضاء على المشكلات الصحية المرتبطة بالسمنة لفترة طويلة.

الوزن الزائد يؤثر على نمط الحياة

وذكر سيمرسي أن الوزن الزائد يؤثر سلبا على نوعية حياة الفرد، ويقيد النشاط البدني، ويجعل الأنشطة اليومية صعبة وربما يؤدي إلى مشاكل نفسية.

“تعمل جراحة السمنة على تحسين نوعية حياة المريض من خلال المساعدة في تخفيف مثل هذه المشاكل. ومع ذلك، فإن جراحة السمنة ليست مناسبة للجميع. هناك عدة عوامل يجب أخذها في الاعتبار عند اتخاذ قرار بشأن الجراحة. يحتاج الأفراد إلى استشارة أخصائي لتحديد ما إذا كانوا مناسبين لمثل هذه الجراحة وأشار إلى أنه بالإضافة إلى ذلك، ينبغي دراسة مخاطر وفوائد التدخل الجراحي بدقة.

مؤشر كتلة الجسم أعلى من 40+

وتابع سيميرسي، وهو يقدم معلومات حول الأفراد المؤهلين لإجراء الجراحة: “بشكل عام، يجب على الأفراد الذين يفكرون في جراحة السمنة استيفاء معايير معينة. يجب أن يكون مؤشر كتلة الجسم (BMI) 40 أو أعلى. وقد يكون الأشخاص الذين لديهم مؤشر كتلة الجسم بين 35-39 مرشحين للسمنة أيضًا”. الجراحة، خاصة إذا كان لديهم مشاكل صحية أخرى مرتبطة بالسمنة، وفي هذه الحالة قد تكون الجراحة أكثر ملاءمة. قبل جراحة السمنة، يجب على الأفراد عادةً تجربة اتباع نظام غذائي وممارسة الرياضة لفقدان الوزن، ومع ذلك، إذا لم تنجح هذه الجهود أو إذا فقدوا الوزن لا يمكن أن تستمر جراحة السمنة على المدى الطويل، وقد تكون جراحة السمنة خيارًا لا ينصح به بشكل عام للأفراد الصغار جدًا أو أولئك غير القادرين على الخضوع للتخدير العام، ومع ذلك، في بعض الحالات، قد تكون خيارًا للأفراد الذين يعانون من السمنة المفرطة سن مبكرة أو أولئك الذين يعانون من مشاكل صحية مرتبطة بالسمنة.”

يختلف فقدان الوزن

وأكد سيمرسي أن جراحات السمنة من العمليات الجادة التي يجب على الأفراد الاستعداد لها نفسيا.

وأضاف: “يحتاج الأفراد إلى أن يكونوا على دراية بالتغييرات في نمط الحياة واحتياجات الدعم بعد الجراحة. ويجب أن يحصل الأفراد الذين يفكرون في جراحة السمنة على معلومات شاملة بعد تقييم مفصل لحالتهم وخياراتهم مع أخصائي السمنة أو الجراح”.

وفي إشارة إلى أن مقدار فقدان الوزن يمكن أن يختلف من شخص لآخر اعتمادًا على الإجراء، قال سيميرسي: “بعد الإجراء، عادة ما يعاني الأفراد من فقدان كبير في الوزن خلال السنة الأولى. ومع ذلك، فإن معدل فقدان الوزن يختلف من شخص لآخر ويعتمد على ذلك”. على الطريقة الجراحية المطبقة ومدى التزام الفرد بالنظام الغذائي وتغيير نمط الحياة.”

التمرين هو المفتاح

وفي معرض تسليط الضوء على متطلبات الرعاية بعد العملية الجراحية، قال سيميرسي: “عادة ما يحتاج المرضى إلى إجراء تغييرات كبيرة في نمط حياتهم بعد جراحة السمنة. وقد يشمل ذلك اعتماد نظام غذائي أكثر صحة، وممارسة التمارين الرياضية بانتظام وتحسين العادات الصحية الأخرى. وفي حين أن بعض المرضى يقبلون هذه التغييرات بسهولة، قد يجد آخرون أن لهم تحديا.”

وشدد سيميرسي على أن السعادة بعد العملية الجراحية تعتمد على عوامل كثيرة وتختلف من مريض لآخر.

“بينما يشعر بعض الأفراد بسعادة ورضا كبيرين بعد جراحة السمنة، قد يشعر البعض الآخر بالتعاسة لأسباب مثل الفشل في تحقيق النتائج المتوقعة أو مواجهة صعوبات بعد الجراحة. يمكن أن تؤثر مضاعفات ما بعد الجراحة مثل الالتهابات ومشاكل التغذية ومشاكل الجهاز الهضمي سلبًا على صحة المريض وأشار إلى أن الحصول على الدعم النفسي بعد جراحة السمنة يساعد المرضى على التكيف ويعزز الصحة العاطفية.

نشرة ديلي صباح الإخبارية

كن على اطلاع بما يحدث في تركيا ومنطقتها والعالم.

أشركني

يمكنك إلغاء الاشتراك في أي وقت. بالتسجيل فإنك توافق على شروط الاستخدام وسياسة الخصوصية الخاصة بنا. هذا الموقع محمي بواسطة reCAPTCHA وتنطبق سياسة خصوصية Google وشروط الخدمة.

مصدر

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here