Home أخبار تضيف جوجل "الويب" عامل التصفية لإظهار الروابط النصية فقط في نتائج بحث...

تضيف جوجل "الويب" عامل التصفية لإظهار الروابط النصية فقط في نتائج بحث Google

9
0

تطرح Google مرشح بحث جديدًا لإظهار الروابط النصية فقط في نتائج البحث. يُسمى عامل التصفية “الويب”. يؤدي النقر فوقه إلى إزالة الصور أو مقاطع الفيديو أو الأشكال الأخرى من نتائج البحث؛ يتم عرض الروابط الزرقاء الكلاسيكية فقط.

مرشح الويب. يمكنك العثور على مرشح الويب بجوار المرشحات الأخرى في القائمة. في بعض الأحيان يعني ذلك أنه على نفس الخط مثل مرشح الفيديو ومرشح الأخبار وما إلى ذلك. وفي أحيان أخرى يكون ضمن قائمة “المزيد”.

فيما يلي بعض لقطات الشاشة التي نشرتها Google على X:

أكثر. يبدو أن منسق بحث Google داني سوليفان دافع عن إنشاء مرشح الويب. لقد كتب: “منذ أن انضممت إلى Google، كنت مجرد صبي يقف أمام مجموعة البحث ويطلب منها أن تحب مرشح الويب. سعيد جدًا بوصول المشروع – تهانينا للفريق الذي يعمل بجد في هذا المشروع والذي جعله حقيقة بفضل جهودهم الخاصة!

وأضاف: “لقد أطلقنا مرشح “الويب” الجديد الذي يعرض فقط الروابط النصية، تمامًا كما قد تقوم بالتصفية لإظهار أنواع أخرى من النتائج، مثل الصور أو مقاطع الفيديو. ويظهر الفلتر في أعلى صفحة النتائج إلى جانب عوامل التصفية الأخرى أو كجزء من خيار “المزيد”، وسيتم طرحه اليوم وغدًا على مستوى العالم. لقد أضفنا هذا بعد أن سمعنا من البعض أن هناك أوقاتًا يفضلون فيها رؤية الروابط إلى صفحات الويب في نتائج البحث فقط، كما هو الحال إذا كانوا يبحثون عن مستندات نصية أطول، باستخدام جهاز به إنترنت محدود الوصول، أو أولئك الذين يفضلون فقط عرض النتائج المستندة إلى النص بشكل منفصل عن ميزات البحث. إذا كنتم في هذه المجموعة، استمتعوا!”

اختبرت جوجل هذا في شكل “نتائج الويب” في فبراير من هذا العام.

لماذا نهتم. الآن، إذا كنت تريد إزالة المنتديات أو مقاطع الفيديو أو الأخبار أو الصور أو غيرها من أشكال نتائج البحث، فيمكنك ذلك. يمكنك فقط التصفية حسب الروابط النصية، والعودة إلى أيام البحث العالمي قبل عام 2007.

مصدر

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here