Home أخبار منتدى قيادة الاقتصاد الحلال 2024 الرياض: تعاون البنك الإسلامي للتنمية وHPDC وHDC...

منتدى قيادة الاقتصاد الحلال 2024 الرياض: تعاون البنك الإسلامي للتنمية وHPDC وHDC لقيادة الابتكار في صناعة الحلال العالمية

14
0

الرياض، المملكة العربية السعودية, 6 مايو 2024 /PRNewswire/ — انعقد منتدى قيادة الاقتصاد الحلال 2024 (HELF 2024) مؤخرًا في الرياض، المملكة العربية السعوديةمهد الطريق لتجمع مهم لقادة الصناعة وصانعي السياسات والخبراء لتعزيز المناقشات حول الاقتصاد الحلال – وهو حجر الزاوية الحيوي للتجارة العالمية. وقد سلط هذا الحدث، الذي استضافته بشكل مشترك مؤسسة تنمية الحلال (HDC)، وشركة تطوير المنتجات الحلال (HPDC)، والبنك الإسلامي للتنمية (IsDB)، الضوء على أهمية تعزيز التعاون ودفع الابتكار في صناعة الحلال.

منتدى قيادة الاقتصاد الحلال 2024 الرياض: تعاون البنك الإسلامي للتنمية وHPDC وHDC لقيادة الابتكار في صناعة الحلال العالمية

حضر المنتدى سعادة داتوك وان زيدي وان عبد الله، سفير ماليزيا إلى المملكة العربية السعوديةيمثل ماليزيا وزير الاستثمار والتجارة والصناعة المحترم. السيناتور تينجكو داتوك سيري أوتاما زافرول تينجكو عبد العزيز. كما حضر رئيس البنك الإسلامي للتنمية د. محمد الجاسرالسيد فهد بن صالح النهيط، الرئيس التنفيذي لشركة HPDC ورئيس مجلس إدارة HDC، السيد خيرول عزوان هارون. أظهرت هذه التشكيلة الالتزام المشترك لـ ماليزيا و المملكة العربية السعودية نحو تعزيز مبادئ وقيم الاقتصاد الحلال.

يمتد الاقتصاد الحلال، المتجذر في الأخلاق والفقه الإسلامي، عبر صناعات متنوعة مثل الأغذية والمشروبات والأدوية ومستحضرات التجميل والتمويل والسياحة، مما يوفر فرصًا هائلة للنمو الاقتصادي والتنمية المستدامة. ماليزياوقد وضعت شركة رائدة عالميًا في صناعة الحلال نفسها كمركز للتميز الحلال من خلال المبادرات والشراكات الإستراتيجية، وتسهيل التجارة والاستثمار بين الشرق والغرب.

تهدف هذه الشراكة الإستراتيجية إلى الاستفادة من الخبرات والموارد الجماعية للمنظمات المعنية لدفع الابتكار وتسهيل التجارة وتعزيز التنمية الاقتصادية في صناعة الحلال عبر 57 دولة عضوًا ودولة غير أعضاء.

نقلا عن تينغكو داتوك سيري أوتاما زافرول الخطاب الذي قرأه سعادة داتوك وان الزيديوشدد على أهمية التعاون في النهوض بالاقتصاد الحلال، قائلاً: “يمثل هذا التعاون الثلاثي خطوة مهمة إلى الأمام في جهودنا لتعزيز النظام البيئي الحلال وتعزيز النمو الاقتصادي الشامل بين الدول الأعضاء في البنك الإسلامي للتنمية وخارجها”.

جزء من HELF 2024، تم عقد جلسة تواصل بين الشركات (B2B) استضافتها HPDC للمندوبين الماليزيين. نجح كل من B2B وHELF 2024 في تحقيق هدفه المتمثل في مساعدة اللاعبين في الصناعة على اكتساب رؤى واكتساب المعرفة حول الحلال، بالإضافة إلى تحديد مصادر أو تأمين شراكات استراتيجية جديدة للشركات. ومن بين الدول التي تبدي اهتماما بالحصول على خبرات HDC هي نيجيريا, باكستان, موريشيوس, المغرب, روانداو جنوب أفريقيا.

تتمثل نتيجة هذا التعاون في تقديم أفضل الحلول للدول الأعضاء في البنك الإسلامي للتنمية والدول غير الأعضاء في مجال تطوير وتمكين النظام البيئي الحلال. ويشمل ذلك استخدام الأدوات المالية المتاحة لمعالجة العجز التجاري البينية والاستفادة من الأسواق المحتملة. ويحدد المنتدى أيضًا الجهود المشتركة لتطوير نظام بيئي للمنتجات الحلال عالية الجودة وتحليل نماذج النظام البيئي الحلال الناجحة وحلول السوق.

الصورة – https://mma.prnewswire.com/media/2404960/HELF_2024.jpg

مصدر

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here