Home أخبار قالت فون دير لاين للصين إن الاتحاد الأوروبي مستعد لاتخاذ “قرارات صعبة...

قالت فون دير لاين للصين إن الاتحاد الأوروبي مستعد لاتخاذ “قرارات صعبة لحماية الاقتصاد”.

10
0

يحضر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون والرئيس الصيني شي جين بينغ ورئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين اجتماعًا ثلاثيًا في قصر الإليزيه بباريس، كجزء من زيارة الدولة التي يقوم بها الرئيس الصيني إلى فرنسا لمدة يومين في 6 مايو 2024. | مصدر الصورة: ا ف ب

قالت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين في 6 مايو إن الاتحاد الأوروبي لن يخجل من اتخاذ إجراءات صارمة لحماية اقتصاده وأمنه، وسط علاقات تجارية متوترة مع الصين.

وقالت بعد محادثات ثلاثية في باريس مع الرئيس الصيني شي جين بينغ والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون: “إن الصين تلعب بشكل عادل أمر جيد بالنسبة لنا جميعا”. وأضافت: “أوروبا لن تتوانى عن اتخاذ القرارات الصعبة اللازمة لحماية اقتصادها وأمنها”. “سندافع عن شركاتنا، سندافع عن اقتصاداتنا”.

وقالت السيدة فون دير لاين إن هناك “اختلالات لا تزال كبيرة” و”مسألة تثير قلقا كبيرا”. وخصت بالذكر الدعم الصيني للسيارات الكهربائية والصلب الذي “يغمر السوق الأوروبية”.

كما واصلت الصين “دعم قطاع التصنيع لديها بشكل كبير” الذي لا يمكن لبقية العالم استيعاب إنتاجه الفائض.

وقالت السيدة فون دير لين أيضًا إن الصين لا تسمح لشركات الاتحاد الأوروبي بالوصول العادل إلى أسواقها. وبينما كانت واثقة من إحراز تقدم محتمل في المحادثات، قالت فون دير لاين أيضًا “إننا على استعداد للاستفادة الكاملة من أدوات الدفاع التجاري لدينا إذا كان ذلك ضروريًا”، مضيفة أن “أوروبا لا يمكنها قبول الممارسات المشوهة للسوق”.

وكان ماكرون قد ضغط بالفعل على الرئيس شي أثناء زيارة الدولة التي قام بها الزعيم الصيني إلى فرنسا لقبول قواعد التجارة العالمية العادلة للتبادلات بين الاتحاد الأوروبي والصين. وقال ماكرون: “إن مستقبل قارتنا سيعتمد بشكل واضح للغاية على قدرتنا على مواصلة تطوير العلاقات مع الصين بطريقة متوازنة”.

مصدر

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here