Home أخبار اليوم العالمي للربو 2024: 5 أوضاع يوغا يجب على مرضى الربو محاولة...

اليوم العالمي للربو 2024: 5 أوضاع يوغا يجب على مرضى الربو محاولة التحكم في حالتهم

10
0

يمكن أن تكون اليوغا مفيدة في إدارة الربو من خلال تعزيز الاسترخاء

اليوم العالمي للربو هو حدث سنوي تنظمه المبادرة العالمية للربو (GINA) لرفع مستوى الوعي حول الربو، وهو حالة تنفسية مزمنة تتميز بالتهاب وتضيق الشعب الهوائية، مما يؤدي إلى ظهور أعراض مثل الصفير والسعال وضيق الصدر والضيق. من التنفس.

وتدور النقطة المحورية لليوم العالمي للربو 2024 حول موضوع “التثقيف في مجال الربو يمكّن”، مع تسليط الضوء على أهمية الوحدة والتعاون في معالجة العقبات التي يواجهها الأفراد المصابون بالربو على نطاق عالمي.

للاستفادة من هذا اليوم، نشارك الطرق التي يمكن من خلالها تسهيل إدارة الربو. يمكن أن تكون اليوغا مفيدة في إدارة الربو من خلال تعزيز الاسترخاء وتحسين تقنيات التنفس وتقوية عضلات الجهاز التنفسي. تابع القراءة بينما نشارك أوضاع اليوغا وكيفية أدائها لمساعدتك في إدارة الربو.

1. بوجانجاسانا

يفتح هذا الانحناء الخلفي الصدر والرئتين، مما يحسن القدرة على التنفس ويقلل من الانزعاج التنفسي.

استلق على الأرض ووجهك مواجه للأرض الآن، ضع راحتي يديك على جانبيك وارفع جذعك ببطء عند هذه النقطة، يجب أن تكون راحتا يديك والجزء السفلي من جسمك أجزاء الجسم الوحيدة التي تلامس الأرض، اثبت على هذا الوضع لمدة 30 ثانية ثم حرره، كرر ذلك 3-4 مرات يوميًا.

2. السبت بانداسانا

يقوم Setu Bandhasana بتمديد الصدر والرقبة والعمود الفقري، مما يعزز وظائف الرئة بشكل أفضل ويسهل التنفس.

ضع قدميك بثبات على الأرض أثناء الاستلقاء على ظهرك مع ثني الركبتين، ويجب أن تظل الساقين متباعدتين بمقدار عرض الورك عند هذه النقطة، مع توجيه راحتي اليدين للأسفل، ضع يديك على جانبيك، خذ شهيقًا، ثم ارفع وركيك بلطف عن الأرض أثناء لف عمودك الفقري للأعلى: اضغط بقدميك بقوة على الأرض لرفع وركيك إلى أعلى، حاول شد وركيك. عد إلى وضعك الطبيعي بعد الثبات على هذا الوضع لمدة 4-8 أنفاس.

3. دنداسانا

من خلال الجلوس مع تمديد الساقين والعمود الفقري بشكل مستقيم، يعمل Dandasana على تحسين وضعية الجسم وتشجيع التنفس العميق، مما يفيد وظيفة الرئة.

تشبه هذه الأسانا وضعية اللوح الخشبي، استلقي ووجهك مواجه للأرض، اتخذي وضعية الضغط، بدلاً من وضع الوزن على يديك، اطوي ذراعيك. في هذه المرحلة، يجب أن يكون ساعداك وقدميك على جزء الجسم الملامس للأرض، اثبتي على هذا الوضع لمدة 30 دقيقة. ثواني إلى دقيقة واحدة كرر 2-3 مرات

4. أوستراسانا

يفتح أوستراسانا الصدر ويمتد الجزء الأمامي من الجسم، مما يحسن قدرة الرئة ويعزز التنفس بشكل أفضل.

اجلس بينما تستريح على ساقيك وركبتيك، ويجب ألا يلمس فخذاك ساقيك، الآن ضع يديك ببطء على كاحلك، عند هذه النقطة، يجب أن يكون وجهك مواجهًا للسقف، حافظ على هذا الوضع لمدة 10-20 ثانية وكرر ذلك لمدة 3-5 دقائق.

5. تاداسانا

تعمل تاداسانا على تحسين وضعية الجسم وتوسيع الصدر وتعزيز التنفس العميق، مما يفيد وظيفة الرئة بشكل عام.

قف بشكل مستقيم مع وضع ساقيك على نفس المسافة من كتفيك، ارفع يديك نحو السقف، افتح راحتي يديك وقم بالتمدد لأعلى قدر الإمكان عند هذه النقطة، قم بضم يديك وشبكهما مما يجبر راحتي يديك على مواجهة السقف، نشجعك على النظر إلى الأعلى، استمر في هذا التمدد لمدة 10 ثواني وكرر 3-5 مرات

من الضروري ممارسة اليوغا تحت إشراف مدرب مؤهل، خاصة إذا كنت تعاني من الربو أو أي حالة صحية أخرى، لضمان السلامة والفعالية. بالإضافة إلى ذلك، استشر دائمًا مقدم الرعاية الصحية الخاص بك قبل البدء في أي نظام تمرين جديد، بما في ذلك اليوغا، للتأكد من أنه مناسب لاحتياجاتك وحالتك الفردية.

إخلاء المسؤولية: هذا المحتوى بما في ذلك النصائح يقدم معلومات عامة فقط. وهو ليس بأي حال من الأحوال بديلاً عن الرأي الطبي المؤهل. استشر دائمًا أخصائيًا أو طبيبك للحصول على مزيد من المعلومات. لا تعلن NDTV مسؤوليتها عن هذه المعلومات.

مصدر

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here