Home أخبار يوم الضحك العالمي 2024: تعرف على تاريخ هذا اليوم وأهميته

يوم الضحك العالمي 2024: تعرف على تاريخ هذا اليوم وأهميته

20
0

يوم الضحك العالمي 2024: أحد أهداف الدكتور كاتاريا هو تعزيز السلام العالمي من خلال الضحك

يوم الضحك العالمي 2024: في أول يوم أحد من شهر مايو من كل عام، نحتفل باليوم العالمي للضحك! إنه يوم للتركيز على قوة الضحك المذهلة في الارتقاء بنا وشفائنا. نعلم جميعًا أن الضحك أمر جيد، لكن يوم الضحك العالمي يذكرنا بالعلم الذي يقف وراءه: الضحك يقلل من التوتر، ويقوي التواصل مع الآخرين، ويعزز رفاهيتنا بشكل عام. يشجعنا هذا اليوم على إطلاق العنان للعواطف، ومشاركة بعض الضحك، وربما حتى المشاركة في بعض تمارين يوجا الضحك! يتمحور يوم الضحك العالمي حول نشر الفرح وتعزيز السلام من خلال فعل واحد بسيط وهو الضحك.

تاريخ يوم الضحك العالمي

تعود جذور هذا اليوم إلى عام 1998 وعمل الدكتور مادان كاتاريا، وهو طبيب من الهند. الدكتور كاتاريا، مستوحى من فرضية ردود الفعل الوجهية التي تشير إلى وجود صلة بين تعابير الوجه والحالات العاطفية، كان رائدًا في حركة يوجا الضحك. يعد يوم الضحك العالمي بمثابة اعتراف عالمي بهذه الحركة ومبدأها الأساسي: تأثير الضحك الإيجابي على رفاهيتنا.

يوم الضحك العالمي هو يوم الوحدة العالمية والفرح، وتعزيز السلام من خلال الضحك المشترك. يتم الاحتفال به في يوم الأحد الأول من شهر مايو، وتعود جذوره إلى حركة يوجا الضحك التي بدأت في عام 1998. هذه الحركة، المستوحاة من فكرة أن الضحك يمكن أن يؤثر على العواطف، تشجع الناس على الاجتماع معًا والضحك، حتى بدون مزحات. لقد أدت جلسات الضحك العامة ونمو نوادي الضحك في أكثر من 115 دولة إلى تحويل يوم الضحك العالمي إلى احتفال نابض بالحياة بقوة الضحك في ربط الناس ونشر السعادة في جميع أنحاء العالم.

ووفقا لموقع يوم الضحك العالمي، فإن أحد أهداف الدكتور كاتاريا هو تعزيز السلام العالمي من خلال الضحك. الآن قد يبدو هذا أمرًا مبالغًا فيه، لكن الدكتور كاتاريا يرى أن يوجا الضحك تجعل الجسم يفرز بعض هرمونات “الشعور بالسعادة” التي تعزز مشاعر السعادة والحب والتسامح والتسامح والرحمة. يقول الدكتور كاتاريا: “عندما تضحك، فإنك تتغير، وعندما تتغير يتغير العالم كله من حولك”.

أهمية يوم الضحك العالمي

يحتفل هذا الحدث العالمي بالتأثير القوي للضحك على حياتنا – حيث يجلب الفرح، ويعزز الشفاء، ويعزز الوحدة. الضحك يتجاوز الحواجز الثقافية واللغوية والدينية. فهو يربط بيننا، ويرفع معنوياتنا، ويقدم مجموعة من الفوائد – بدءًا من تقليل التوتر وتقوية جهاز المناعة إلى نظرة أكثر إيجابية. يشجع يوم الضحك العالمي الناس في كل مكان على الاجتماع معًا ومشاركة الضحك ونشر الإيجابية. دعونا نحتفل بقوة الضحك لخلق عالم أكثر سعادة وصحة!

انقر للحصول على المزيد من الأخبار الشائعة

مصدر

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here