Home أخبار وتقول جوجل إن مفاتيح المرور تستخدم الآن من قبل أكثر من 400...

وتقول جوجل إن مفاتيح المرور تستخدم الآن من قبل أكثر من 400 مليون حساب، وأكثر من مليار تسجيل دخول

20
0

تطلعي: تقترح شركات التكنولوجيا الكبرى استخدام مفاتيح المرور كبديل أكثر أمانًا وسهولة في الاستخدام لكلمات المرور التقليدية. أشادت Microsoft بمفاتيح المرور باعتبارها مستقبل المصادقة، مشيرة إلى أنها تلغي الحاجة إلى عملية إنشاء كلمة المرور “المعقدة” ومتاعب تذكرها (أو تخزينها).

قدمت Google الدعم لمفاتيح المرور في عام 2022 خلال اليوم العالمي لكلمة المرور. الآن، تكشف الشركة عن المدى الذي وصلت إليه تقنية المصادقة وإلى أين تتجه. وفقًا لعملاق البحث، تم استخدام مفاتيح المرور كإجراء مصادقة أكثر من مليار مرة، عبر أكثر من 400 مليون حساب على Google.

تسلط Google الضوء على مدى مقاومة مفاتيح المرور للتصيد الاحتيالي، حيث تعتمد على بصمات الأصابع أو مسح الوجه أو أرقام التعريف الشخصية لمصادقة المستخدم. إنها أسرع بنسبة 50 بالمائة من كلمات المرور، وهي الآن طريقة المصادقة الأكثر استخدامًا في حسابات Google عند مقارنتها بالتقنيات “القديمة” مثل كلمات المرور لمرة واحدة المستندة إلى الرسائل القصيرة (OTP) أو OTPs المستندة إلى التطبيقات.

ستبدأ Google قريبًا في دعم مفاتيح المرور في أقوى عروض الأمان للشركة، وهو برنامج الحماية المتقدمة. تم تصميم APP لحماية المستخدمين المعرضين للخطر مثل العاملين في الحملات والمرشحين والصحفيين والعاملين في مجال حقوق الإنسان والناشطين وغيرهم. تتطلب طريقة المصادقة عادةً مفتاح أمان الجهاز كعامل ثانٍ، ولكنها ستدعم قريبًا مفاتيح المرور أيضًا.

وأضافت جوجل أن دعم التطبيقات لمفاتيح المرور سيكون أمرًا بالغ الأهمية خلال انتخابات هذا العام.

هناك تحسن كبير آخر في اعتماد مفتاح المرور وهو قدرة موردي كلمات المرور التابعين لجهات خارجية على استخدام واجهات برمجة التطبيقات لإدارة مفاتيح المرور من Google على Android وأنظمة التشغيل الأخرى. يمكن الآن لمديري كلمات المرور المشهورين مثل Dashlane و1Password توفير دعم مفتاح المرور، وهو تحديث مهم يمنح المستخدمين مزيدًا من التحكم إلى جانب القدرة على تخزين مفاتيح المرور على مفاتيح الأمان.

تُظهر صناعة التكنولوجيا دعمًا كبيرًا للمصادقة المستندة إلى مفتاح المرور، وتستمر قائمة شركاء Google في النمو. وفي غضون 12 شهرًا فقط، انضمت شركات Amazon و1Password وDashlane وDocuSign وKayak وMercari وShopify وYahoo! اليابان.

في شرح كيفية عمل هذه التقنية، ذكرت جوجل أن مفاتيح المرور ستحل محل كلمات المرور وستحل بشكل أساسي العديد من المشكلات التي جلبتها الصناعة بسبب الضعف المتأصل في كلمة المرور. وتتوقع جوجل أنه سيتم استبدال الإجراءات الأمنية الأكثر تطوراً مثل المصادقة متعددة العوامل، والرسائل النصية القصيرة، وتطبيقات المصادقة على الهاتف المحمول بمفاتيح المرور.

مصدر

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here