Home أخبار تعرف على موتيلال أوسوال، ابن تاجر الحبوب الذي حول شركة سمسرة صغيرة...

تعرف على موتيلال أوسوال، ابن تاجر الحبوب الذي حول شركة سمسرة صغيرة في البورصة إلى إمبراطورية تبلغ قيمتها مليار دولار؛ تعرف على حياته المهنية وحياته المبكرة وصافي ثروته

30
0

بدأت رحلة موتيلال أوسوال في قرية بادرو الهادئة، التي تقع في قلب بارمر بولاية راجاستان، بالقرب من الحدود الدولية. ولد في عائلة جاينية، وكان والده تاجر حبوب ثريًا، وقد وفر له تربية مريحة. ومع ذلك، رسمت موتيلال مسارًا مختلفًا، حيث اختارت التعليم الرسمي على التجارة العائلية.

قادته مساعيه الأكاديمية إلى كلية SPU Jain في فالنا، حيث وضع الأساس لمساعيه المستقبلية. وفي وقت لاحق، مدفوعًا بالطموح والتعطش للمعرفة، غامر بالذهاب إلى مومباي لمتابعة دراساته في المحاسبة القانونية. أثناء إقامته في أحد نزل مومباي، تدخل القدر، مما جعله على اتصال بشخص له نفس التفكير ومقدر له ترك بصمة لا تمحى في رحلته.

في عام 1987، التقى موتيلال مع رامديو أغاروال، وهو صديق أشعلت تطلعاته المشتركة شرارة ريادة الأعمال بداخله. لقد شرعوا معًا في رحلة رائعة، حيث وضعوا الأساس لما سيصبح قريبًا قوة رائدة في المشهد المالي.

 

تعرف على شيلا سينغ، حماة MS Dhoni – وهي الرئيس التنفيذي لشركة تبلغ قيمتها 800 كرور روبية: ألقِ نظرة على رحلتها وصافي ثروتها

 

تبلغ تكلفة احتفالات أنانت أمباني قبل الزفاف 1200 كرور روبية، وتبلغ تكلفة فاتورة الزفاف حوالي…

 

من غسالة الأطباق إلى ملك دوسا: الرحلة الملهمة لجيارام بنان، مؤسس ساجار راتنا

 

من غسالة الأطباق إلى ملك دوسا: الرحلة الملهمة لجيارام بنان، مؤسس ساجار راتنا

 

في البداية، بدأ دخولهم إلى عالم الأعمال بتأسيس شركة محاسبة، حيث صقلوا مهاراتهم واكتسبوا رؤى قيمة حول تعقيدات المجال المالي. ومع ذلك، مدفوعين بالطموح والرغبة في رسم مسارهم الخاص، اغتنموا الفرصة للانضمام إلى بورصة بومباي للأوراق المالية (BSE) كوسطاء من الباطن.

في عام 1989، قامت Motilal وRaamdeo بإضفاء الطابع الرسمي على شراكتهما، وتأسيس شركة Motilal Oswal Financial Services Limited (MOFSL)، وهي شهادة على التزامهما الثابت بالتميز والابتكار. ومع ازدهار الشركة، حدد الثنائي أدوار كل منهما، حيث قاد رامديو المجال المالي جنبًا إلى جنب مع فريق بحث متخصص، بينما تولى موتيلال مسؤولية دعم العملاء والموارد البشرية والعمليات وتوسيع شبكة الامتياز.

لقد اجتازوا معًا تعقيدات المشهد المالي، مستفيدين من مجموعات مهاراتهم التكميلية وتصميمهم الذي لا يتزعزع لدفع MOFSL إلى مستويات غير مسبوقة من النجاح. واليوم، أدت قيادتهم الحكيمة والتزامهم الثابت بالتميز إلى جعل MOFSL حجر الزاوية في القطاع المالي الهندي، مما يلهم أجيالًا من رواد الأعمال الطموحين للتجرؤ على الحلم وشق طريقهم نحو النجاح.

وفقًا لمجلة فوربس، يبلغ صافي ثروة موتيلال أوسوال 2.7 مليار دولار، مما يجعله واحدًا من أغنى الأفراد في الهند. ومع ذلك، وبعيدًا عن بريق الثروة والشهرة، يظل موتيلال راسخًا في جذوره، معترفًا بكل تواضع بدور المثابرة والنزاهة والتواضع في رحلته نحو النجاح.

مصدر

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here