Home أخبار تقرير: التوقعات الاقتصادية إيجابية مع بعض المخاوف

تقرير: التوقعات الاقتصادية إيجابية مع بعض المخاوف

17
0

ال مجلس الأعمال في ولاية أيوا أصدرت شركة (IBC) استطلاع التوقعات الاقتصادية (EOS) للربع الثاني من عام 2024 يوم الثلاثاء الموافق 2 يوليو.

ال تقرير يقيس مؤشر التوقعات الاقتصادية لأعضاء IBC توقعات المبيعات والإنفاق الرأسمالي والتوظيف للأشهر الستة المقبلة. إذا تجاوز المؤشر 50، فإن المشاعر إيجابية. يبلغ مؤشر التوقعات الاقتصادية الإجمالي للمسح 55.26، بانخفاض 7.9 نقطة عن الربع السابق و5.17 نقطة أقل من المتوسط ​​التاريخي البالغ 60.43.

وفي حين تظل المشاعر العامة إيجابية، إلا أن هناك مخاوف متزايدة في جميع الفئات الفرعية الثلاث:

وانخفضت توقعات المبيعات بمقدار 9.21 نقطة إلى قيمة 57.89.
وانخفضت توقعات الإنفاق الرأسمالي بمقدار 9.21 نقطة إلى 53.95.
وانخفضت توقعات التوظيف بمقدار 5.26 نقطة إلى 53.95.

“بينما يواصل أعضاء IBC النظر إلى اقتصاد ولاية أيوا في ضوء إيجابي، فإننا نتمتع برؤية واضحة فيما يتعلق بالتحديات المستمرة التي تواجه شركاتنا. سواء كان ذلك التعامل مع سلاسل التوريد المجهدة، أو نقص القوى العاملة المستمر، أو مكافحة التضخم، فإن شركات أيوا ليست محصنة ضد التحديات على المستوى الوطني، وينعكس هذا الشعور في أحدث نتائج الاستطلاع،” قال فيل جاسبر، رئيس شركة رايثيون ورئيس مجلس إدارة IBC. مجلس الأعمال في ولاية أيواوقال في بيان صحفي:

تظل المخاوف المتعلقة بجذب القوى العاملة والاحتفاظ بها هي الشاغل الأول، حيث ذكر 63% من المسؤولين التنفيذيين في IBC الذين شملهم الاستطلاع أنها من التحديات التجارية الأساسية. وذكر 47% من المسؤولين التنفيذيين في IBC مناخ الأعمال غير المواتي (سلسلة التوريد الوطنية والبنية الأساسية واللوائح الفيدرالية) في حين ارتبطت التحديات المحيطة بالتضخم والمخاوف المتزايدة بشأن الاقتصاد المحلي بنسبة 32% لتكمل المخاوف التجارية الأساسية الثلاثة الأولى.

من منظور القوى العاملة، أفاد 68% من المسؤولين التنفيذيين في IBC الذين شملهم الاستطلاع أن توظيف الموظفين أمر صعب للغاية في الوقت الحالي. وهذا أقل من 85% في استطلاع الربع الرابع من عام 2023.

وأضاف رئيس مجلس الأعمال الدولي جو مورفي: “على الرغم من الانخفاضات في جميع المقاييس الثلاثة التي شملها المسح، فإن مجلس الأعمال الدولي يحتفظ بنظرة إيجابية لاقتصاد ولاية أيوا. وكما هو الحال دائمًا، تواصل الشركات الرائدة في أيوا التعامل بمهارة مع مجموعة من التحديات مع التركيز على الفرص المستقبلية للاستثمار والتوسع في أيوا”.

لقد تم إكمال مسح التوقعات الاقتصادية من قبل أعضاء IBC على أساس ربع سنوي منذ عام 2004. يقدم التقرير نظرة ثاقبة فيما يتعلق بالاتجاهات المتوقعة لولاية أيوا، والتي يمكن استخدامها للتخطيط التجاري والاقتصادي. الاتجاهات المبلغ عنها لها تأثير على مستوى الولاية، خاصة عند النظر إلى أن شركات IBC لها حضور في جميع المقاطعات الـ 99.

لمراجعة مسوحات التوقعات الاقتصادية السابقة، قم بزيارة www.iowabusinesscouncil.org/news/eos.مصدر

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here