Home أخبار “الدب الأكثر سوء حظ في العالم”: دب رمادي مهق أخطأ الناس في...

“الدب الأكثر سوء حظ في العالم”: دب رمادي مهق أخطأ الناس في اعتباره دبًا قطبيًا وأرسلوه إلى القطب الشمالي 5 مرات! |

11
0

لقد تعرض الدب الرمادي المهق جوي لسلسلة من الأحداث المؤسفة التي أكسبته لقب “الدب الأكثر سوء حظًا في العالم”. لقد أدى مظهر جوي الفريد، الذي يتميز بفرائه الأبيض الثلجي بسبب المهق، إلى العديد من حالات الخطأ في تحديد الهوية. لقد خلط خبراء الحفاظ على البيئة ونشطاء الحياة البرية بينه وبين الدب القطبي مرارًا وتكرارًا، مما أدى إلى نقل جوي إلى القطب الشمالي عدة مرات.
بدأت قصة جوي في الغابات الكثيفة في كندا، حيث رصدته مجموعة من خبراء الحفاظ على البيئة لأول مرة في عام 2021. وسرعان ما لفت فراءه الأبيض المذهل انتباههم، وحددوه عن طريق الخطأ على أنه دب قطبي تجول بطريقة ما بعيدًا عن موطنه الطبيعي. وحرصًا على سلامته، قرروا نقله إلى القطب الشمالي، معتقدين أنه موطنه الشرعي. وتم تخدير جوي ونقله جواً إلى البرية الجليدية في القطب الشمالي.

جوي يخضع للتخدير ويتم نقله جواً إلى القطب الشمالي بعد أن أخطأ البعض في الاعتقاد بأنه دب قطبي. المصدر: إنستغرام

عند وصوله، وجد جوي نفسه في بيئة غير مألوفة تمامًا. كانت التضاريس القاسية الجليدية في القطب الشمالي تتناقض بشكل صارخ مع الغابة التي اعتاد عليها. كافح جوي للتكيف مع البيئة الجديدة، ووجد صعوبة في الصيد وصيد الأسماك في المياه الجليدية. وعلى الرغم من هذه التحديات، تمكن من البقاء على قيد الحياة، وإن كان بصعوبة كبيرة.
لم يمض وقت طويل قبل أن يدرك خبراء الحياة البرية المحليون في القطب الشمالي أن جوي لم يكن دبًا قطبيًا. كان سلوكه وخصائصه الجسدية مختلفة تمامًا عن الدببة القطبية الأصلية، حيث كان فروه مصفرًا مقارنة بالدب القطبي الأبيض الثلجي وعلى الرغم من كونه دبًا بالغًا إلا أنه كان أصغر حجمًا مقارنة بعمالقة القطب الشمالي. بعد التحقق من قواعد بياناتهم، اكتشفوا أن جوي كان في الواقع دبًا رماديًا مهقًا من كندا. بُذلت جهود لإعادته إلى موطنه الأصلي، وتم نقل جوي بعناية بواسطة طائرة هليكوبتر.
ولكن مشاكل جوي لم تنته بعد. ففي عام 2022، أخطأت مجموعة أخرى من دعاة حماية البيئة في اعتباره دبًا قطبيًا. وهذه المرة، عُثر عليه يتجول بالقرب من بلدة صغيرة في ألاسكا. وافترض السكان المحليون، الذين لم يكونوا على دراية بمفهوم الدب الرمادي الأبيض، أنه دب قطبي ضائع، فأبلغوا سلطات الحياة البرية. وتم تخدير جوي وإعادته إلى القطب الشمالي.
استمرت هذه الدورة من الأخطاء في تحديد الهوية وإعادة التوطين على مدى السنوات القليلة التالية، حيث تم إرسال جوي إلى القطب الشمالي خمس مرات ثم العودة. وفي كل مرة كان يُعاد فيها جوي إلى القطب الشمالي، كان يواجه نفس التحديات المتمثلة في التكيف مع بيئة ليست بيئته. وعلى الرغم من الاضطرابات المتكررة في حياته، أظهر جوي قدرة ملحوظة على الصمود والتكيف. وأصبحت قصته معروفة على نطاق واسع، وأطلق عليه لقب “الدب الأكثر سوء حظًا في العالم”.
في عام 2024، لفتت محنة جوي انتباه الجمهور العالمي. وأبرزت أخطاؤه المتكررة في تحديد هوية الحيوانات الحاجة إلى تعليم وتدريب أفضل لخبراء الحفاظ على البيئة ونشطاء الحياة البرية. وبُذلت جهود لزيادة الوعي بوجود الدببة الرمادية البيضاء وأهمية تحديد هوية الحيوانات البرية بدقة قبل اتخاذ أي إجراء.
لقد جلبت حياة جوي، على الرغم من التحديات غير المتوقعة، تغييرات إيجابية أيضًا. فقد أدت قصته إلى زيادة الوعي بالتحديات الفريدة التي تواجهها الحيوانات البيضاء وأهمية إدارة الحياة البرية بشكل صحيح. لقد أصبح جوي، الدب الرمادي الأبيض الذي كان يُخطئ الناس في اعتباره دبًا قطبيًا، رمزًا للمرونة والحاجة إلى فهم أكبر ورعاية في التعامل مع الحياة البرية.

راؤول غاندي يسخر من تصريحات رئيس الوزراء مودي حول “الاتصال المباشر مع الله” في مجلس النواب | شاهد

مصدر

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here