Home أخبار ميناء يصدر تقريرا عن أبرز حاضنات الاقتصاد الأزرق

ميناء يصدر تقريرا عن أبرز حاضنات الاقتصاد الأزرق

18
0

أصدر ميناء سان دييغو الطبعة الخامسة من تقرير أبرز معالم حاضنة الاقتصاد الأزرق، والذي يعرض تأثير البرنامج من حيث الأرقام، وقائمة متزايدة من الشراكات العالمية، والتغطية الإعلامية المحلية والوطنية والدولية بما في ذلك محاضرة Ted التي تضم مديرة برنامج BEI باولا سيلفيا، و اكثر. قال فرانك أورتاسون، رئيس مجلس إدارة ميناء سان دييغو: “يعد خليج بلو تيك في ميناء سان دييغو مثالًا آخر على كيفية ريادتنا للمشاريع التجارية الإبداعية مع الوفاء بوعدنا بأن نكون مشرفين جيدين على خليج سان دييغو”. لمفوضي الموانئ في بيان. “مع نمو حاضنة الاقتصاد الأزرق لدينا، سيستمر الميناء في إحداث الأمواج وسيتم الاعتراف به كميناء للأوائل.” يسلط التقرير الضوء على الشراكات مع منظمات مثل 1000 Ocean Startups، وBlue Action، وبرنامج تسريع التكيف مع تغير المناخ التابع للإدارة الوطنية للمحيطات والغلاف الجوي، وبرنامج Start Blue في معهد سكريبس لعلوم المحيطات. يشمل تأثير البرنامج بالأرقام ما يلي: 5.4 مليون دولار أمريكي من الاستثمارات التي تدعمها الشركات الحاضنة للاقتصاد الأزرق. 2.5 مليون دولار أمريكي من أموال البحث والتطوير التي تم جمعها من قبل شركات حاضنة الاقتصاد الأزرق. تمويل بقيمة 1.95 مليون دولار لدعم إطلاق مشاريع تجريبية لتربية الأحياء المائية المستدامة والتكنولوجيا الزرقاء. 44 مليون ظهور من التغطية الإعلامية المحلية والوطنية والعالمية بما في ذلك TedTalk San Diego وThe Cool Down وOcean Optimism podcast والمزيد. من المتوقع أن يتم إنتاج 20 مليون محار في مرحلة اليافع سنويًا عندما يتم السماح لشركة FLUPSY التابعة لشركة Shelley Diego Bay Aquaculture بالكامل وتشغيلها بكامل طاقتها. 500 رطل من الأعشاب البحرية الصالحة للأكل يتم إنتاجها أسبوعيًا بواسطة Sunken Seaweed. أكثر من 50 نوعًا مختلفًا، بما في ذلك الأنواع اللاطئة واللافقاريات المتحركة والأسماك والطحالب التي تعيش في وحدات درع حماية الشاطئ المعززة بيولوجيًا من ECOncrete. كمحفز للاقتصاد الأزرق في المنطقة، أنشأ الميناء حاضنة الاقتصاد الأزرق في عام 2016 كمنصة إطلاق لتربية الأحياء المائية المستدامة ومشاريع التكنولوجيا الزرقاء المتعلقة بالميناء. في السنوات الثماني التي تلت إطلاق الميناء لحاضنة الاقتصاد الأزرق، يظل البرنامج الوحيد من نوعه الذي يقع مقره في الميناء ويديره. وحتى الآن، وافق مجلس مفوضي الموانئ على عشر اتفاقيات مع شركات في مرحلة مبكرة، بما في ذلك اتفاقية إعادة استثمار واحدة، لإطلاق مشاريع تجريبية مبتكرة، تم الانتهاء من ستة منها. تعد HyperKelp أحدث إضافة ومن المقرر أن تطلق هذا الصيف خمس منصات عوامات ذكية ستراقب مستويات الضوضاء تحت الماء ومعلمات جودة المياه المختلفة لمبادرات المراقبة البيئية للميناء. يتضمن التقرير تفاصيل إضافية حول هذا الأمر بالإضافة إلى مشاريع تجريبية نشطة إضافية مع Sunken Seaweed وFREDsense Technologies وSan Diego Bay Aquaculture. طوال البرنامج، حصل الميناء على العديد من الجوائز تقديرًا لنهجه الفريد في ابتكار الاقتصاد الأزرق القائم على الميناء من خلال تسهيل المشروع التجريبي، وقد تم الاعتراف به من قبل الوكالات الحكومية والفدرالية والصناعة والأوساط الأكاديمية لتوفير مسارات للتنمية المستدامة لتربية الأحياء المائية والزراعة الزرقاء. التكنولوجيا في المنطقة. ومؤخرًا، تم تكريم الميناء وECOncrete من قبل سجل المناخ (TCR) بجائزة الشراكة المبتكرة في حفل توزيع جوائز القيادة المناخية لعام 2024. تعرف على المزيد حول حاضنة الاقتصاد الأزرق في ميناء سان دييغو واقرأ التقرير الكامل على portofsandiego.org/blueeconomy.

مصدر

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here