Home أخبار عامل الأب: تأثير النظام الغذائي للأب ونمط الحياة على صحة الطفل والقلق...

عامل الأب: تأثير النظام الغذائي للأب ونمط الحياة على صحة الطفل والقلق والسمنة

24
0

بواسطةزرافشان شيرازنيو دلهي

كثيرا ما نسمع عن كيفية تأثير النظام الغذائي للأم وأسلوب حياتها أثناء الحمل على صحة الطفل، ولكن ماذا عن دور الأب؟ هل تعلمين أن عادات الأكل لدى الأب مرتبطة بصحة الطفل؟

عامل الأب: تأثير النظام الغذائي للأب ونمط الحياة على صحة الطفل والقلق والسمنة (تصوير كيلي سيكيما على Unsplash)

في مقابلة مع HT Lifestyle، كشفت الدكتورة إنشارا ماهيدفي، استشارية التغذية في مستشفى الأمومة في لولاناجار في بيون، أن “هؤلاء الآباء الذين يميلون إلى اختيار نظام غذائي منخفض البروتين وعالي الكربوهيدرات سوف يلاحظون أعراض القلق عندما يتعلق الأمر بأطفالهم”. صحة الطفل. في حين أن هناك قدرا كبيرا من الوعي بشأن تأثير النظام الغذائي للأم على صحة الطفل.

احصل الآن على لعبتك المفضلة على Crickit. في اي وقت وفي اي مكان. اكتشف كيف

ومع ذلك، لم نكن نعلم أنه حتى نمط حياة الأب ونمط النظام الغذائي يمكن أن يؤثر سلبًا على صحة الطفل بالكامل. نعم هذا صحيح! وقالت الدكتورة اشارة ماهديفي: “من المعروف أن صحة الطفل ونموه يتأثران إذا فشلت المرأة في اتباع نظام غذائي مناسب أثناء الحمل. وبالمثل، إذا كان النظام الغذائي للأب سيئًا، فقد يكون ذلك مشكلة بالنسبة للطفل أثناء نموه.

فك تأثير النظام الغذائي للأب على صحة الطفل

أبرزت د.ت إنشارا مهيدفي –

يؤثر النظام الغذائي على تطور خلايا الحيوانات المنوية المرتبطة بالعناصر الغذائية التي يستهلكها الآباء. يميل النظام الغذائي السيئ إلى تغيير التعبير عن جينات الطفل على الرغم من عدم تغيير الحمض النووي. وفقا للأدلة المتاحة، فإن البنات المولودات لآباء لديهم نسب دهون أعلى في أجسادهن من المرجح أن يكون لديهن المزيد من الدهون في الجسم. وبصرف النظر عن هذا، قد تظهر على هؤلاء البنات أيضا أعراض أمراض التمثيل الغذائي مثل مرض السكري المرتبط بالكبد والقلب والكلى المميتة. ومشاكل المرارة. السمنة هي مشكلة أخرى تظهر لدى الأطفال الذين يميل آباؤهم إلى اتباع عادات غذائية سيئة. يمكن أن يكون لهذه الحالات عواقب طويلة المدى على صحة الطفل وتقلل من جودة حياته. كما أن الآباء الذين يتبعون نظامًا غذائيًا منخفض البروتين وعالي الكربوهيدرات من المرجح أن يشهدوا زيادة في أعراض القلق لدى أطفالهم.

واختتمت الدكتورة إنشارا ماهيدفي قائلة: “إن الكمية المناسبة من توازن المغذيات الكبيرة التي تتكون من البروتينات والدهون والكربوهيدرات لدى الآباء ستساعد في الحفاظ على صحة قلب الطفل. ومن خلال الأخذ في الاعتبار الكمية الدقيقة من البروتين والدهون والكربوهيدرات في النظام الغذائي للأب، من الممكن تحسين صحة الطفل. يجب على الوالدين الاهتمام بنظامهم الغذائي، والتأكد من اختيار الأطعمة المحملة بجميع العناصر الغذائية الحيوية قبل الحمل. وبهذه الطريقة، يمكن للوالدين التأكد من أن جيل المستقبل يتمتع بصحة جيدة. يجب على كلا الوالدين الاستعانة بأخصائي التغذية الذي يمكنه إرشادهما فيما يتعلق بما يجب تناوله وحذفه من النظام الغذائي.

أخبار / نمط الحياة / صحة / عامل الأب: تأثير النظام الغذائي للأب ونمط الحياة على صحة الطفل والقلق والسمنة

مصدر

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here