Home أخبار اجتماع بنك الاحتياطي الفيدرالي، وبيانات التضخم تهيمن على الأخبار الاقتصادية

اجتماع بنك الاحتياطي الفيدرالي، وبيانات التضخم تهيمن على الأخبار الاقتصادية

18
0

الماخذ الرئيسية

ومن غير المتوقع حدوث أي تغيير في سياسة سعر الفائدة من بنك الاحتياطي الفيدرالي. ومن المرجح أن يكون التضخم معتدلاً في شهر مايو ولكنه لا يزال أعلى بكثير من هدف بنك الاحتياطي الفيدرالي.
وتزيد الانتخابات الفرنسية والمملكة المتحدة من المخاوف الجيوسياسية، كما تفعل المنافسة الرئاسية التي تلوح في الأفق في الولايات المتحدة.

سيكون بنك الاحتياطي الفيدرالي في حالة انتظار يقظ هذا الأسبوع حيث تتزامن قراءات التضخم مع اجتماع البنك المركزي في يونيو.

ومن غير المتوقع أن يغير بنك الاحتياطي الفيدرالي أسعار الفائدة عندما يختتم اجتماعه يوم الأربعاء. لكنه سيقوم بتحديث توقعات أعضائه حول مكان التضخم وأسعار الفائدة في عام 2024 والسنوات القادمة. لا تزال الأسواق تتوقع تخفيضين في أسعار الفائدة هذا العام، ولكن متى سيحدث ذلك فهو سؤال مفتوح.

وسيأتي يوم الأربعاء أيضًا بآخر تحديث لمؤشر أسعار المستهلكين، مع احتمال أن ينخفض ​​التضخم في مايو بشكل طفيف عن أبريل ولكن الرقم على أساس سنوي يظل ثابتًا عند 3.4٪. ومن المتوقع أن ينخفض ​​المؤشر الأساسي، باستثناء تكاليف الغذاء والطاقة، إلى 3.5% من 3.6%.

أفضل الرسوم الكاريكاتورية في الاقتصاد

من المقرر صدور مؤشر أسعار المنتجين لشهر مايو يوم الخميس مع توقعات بانخفاض المعدل الشهري والمعدل السنوي بشكل طفيف إلى 3.5% من 3.6% في أبريل.

ومن غير المرجح أن يغير أي من التقريرين رأي بنك الاحتياطي الفيدرالي، حيث يلتزم المسؤولون علناً بخفض التضخم إلى هدف البنك المركزي البالغ 2٪.

وسيهيمن بنك الاحتياطي الفيدرالي والتضخم على الأخبار الاقتصادية لهذا الأسبوع، ولكن من المتوقع أن يتحسن مؤشر ثقة المستهلك الأولي لجامعة ميشيغان لشهر يونيو من قراءته في أبريل.

كتب الاقتصاديون في بنك كوميريكا صباح يوم الاثنين: “مع بقاء التضخم فوق هدف بنك الاحتياطي الفيدرالي، من المتوقع أن يبقي البنك المركزي سياسته النقدية دون تغيير في قرار يونيو”. “من المرجح أن يُظهر التحديث الفصلي لشهر يونيو لمؤامرة بنك الاحتياطي الفيدرالي – توقعات الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي والبطالة والتضخم، بالإضافة إلى آراء صناع السياسات حول المسار الأكثر ملاءمة للسياسة النقدية – أن غالبية صناع السياسات يعتقدون أن خفض أسعار الفائدة مرتين بمقدار الربع من المرجح أن يكون كل نقطة مئوية مناسبًا قبل نهاية عام 2024.

يستمر الاقتصاد في إظهار بعض علامات التباطؤ، على الرغم من أن مكاسب يوم الجمعة الماضي البالغة 272 ألف وظيفة لشهر مايو كانت مفاجئة في الاتجاه الصعودي. يُظهر نموذج الناتج المحلي الإجمالي الخاص ببنك الاحتياطي الفيدرالي في أتلانتا الآن أن الاقتصاد من المتوقع أن ينمو بنسبة 3.1٪. وسيكون ذلك بمثابة تحسن كبير مقارنة بالربع الأول، عندما تم تعديل الناتج المحلي الإجمالي بالخفض إلى 1.3% من 1.6% سابقًا.

يشير العديد من الاقتصاديين إلى الاقتصاد الحالي على أنه “منقسم” حيث تعاني الأسر ذات الدخل المنخفض من ارتفاع أسعار الفائدة ولكن الأمريكيين ذوي الدخل المرتفع قادرون على التعامل مع التكاليف المتزايدة. لقد ارتفعت الأجور أكثر بقليل من معدل التضخم، لكن الارتفاع المركب في الأسعار على مدى ثلاث سنوات أدى إلى تخفيف دوافع الشراء.

يبدو أن الانتخابات التي ستجرى في الولايات المتحدة هذا الخريف تلقي بثقلها على المستهلكين، كما أن التطورات السياسية الأخيرة في الخارج – بما في ذلك الانتخابات البريطانية المقرر إجراؤها في 4 يوليو/تموز، والتي يبدو فيها حزب المحافظين الحالي مستضعفًا بشكل واضح، والإعلان في نهاية هذا الأسبوع عن انتخابات وطنية مبكرة في فرنسا – هي أيضًا عبئًا ثقيلًا. مصدر قلق أوسع.

مصدر

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here