Home أخبار نصائح النظام الغذائي ونمط الحياة لإدارة ارتفاع ضغط الدم أثناء الحمل

نصائح النظام الغذائي ونمط الحياة لإدارة ارتفاع ضغط الدم أثناء الحمل

24
0

تفيد التقارير أن معظم النساء يعانين من ارتفاع ضغط الدم أثناء الحمل، مما قد يؤدي إلى مضاعفات لكل من الأم والطفل خلال فترة الحمل، وحتى أثناء الولادة أو بعدها.
يعد ارتفاع ضغط الدم أيضًا سببًا رئيسيًا لوفيات الأمهات في جميع أنحاء العالم – وفقًا لدراسة نُشرت في عام 2019، متوسط ​​الوفيات المرتبطة بالحمل لدى النساء الحوامل في البلدان المتقدمة من 1 من كل 4000 إلى 1 من كل 10000؛ بينما في الدول النامية، تتعرض امرأة واحدة من كل 15 إلى امرأة واحدة من كل 50 لخطر الوفاة المرتبطة بالحمل.1 ومع ذلك، يمكن الوقاية من ارتفاع ضغط الدم وعلاجه ويمكن أن يضمن الولادة الآمنة.
إن التعديل في نمط الحياة أثناء الحمل يمكن أن يقلل بشكل كبير من فرص الإصابة بارتفاع ضغط الدم.

وفقًا للدكتور راشمي داراسكار، استشاري أول أمراض النساء والتوليد، مستشفى سوريا للأم والطفل التخصصي الفائق، بيون، “يلعب النظام الغذائي دورًا حيويًا – يجب نصح الأمهات الحوامل باستهلاك الحبوب الكاملة والأطعمة الطازجة، مع التركيز بشكل كبير على الفواكه. والخضروات.”

وينبغي تنظيم تناول الملح لتجنب ارتفاع ضغط الدم.
يعد النظام الغذائي الغني بالكالسيوم والحديد والبروتين أمرًا محوريًا ليس فقط لتجنب ارتفاع ضغط الدم ولكن أيضًا لمنع فرص الإصابة بتسمم الحمل (شكل حاد من ارتفاع ضغط الدم يمكن أن يحدث بعد 20 أسبوعًا من الحمل ويجهد الطفل).

يعد البقاء نشيطًا أثناء الحمل أمرًا ضروريًا، فحتى 30 دقيقة من التمارين الرياضية أو المشي يمكن أن تساعد النساء الحوامل في تحسين وزنهن وضغط الدم، وبالتالي تقليل التوتر.
إذا كان ضغط الدم أكثر من 140/90 ملم زئبقي، فقد يصف الأطباء أيضًا أدوية خافضة للضغط تكون آمنة أثناء الحمل لتنظيم ضغط الدم وتجنب الإجهاد غير الضروري للأم والطفل. وتشمل هذه الهيدرالازين، والنيفيديبين، ولابيتالول، ومدرات البول الثيازيدية.

انخفاض ضغط الدم سبب لك النزول؟ جرب هذه الإصلاحات المنزلية الأربعة!

مصدر

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here