Home أخبار أفغانستان تتلقى 84 مليون دولار كمساعدة من البنك الدولي وسط الأزمة الإنسانية

أفغانستان تتلقى 84 مليون دولار كمساعدة من البنك الدولي وسط الأزمة الإنسانية

35
0

في غضون ذلك، قال العديد من مواطني كابول لقناة تولو الإخبارية إن المزيد من المساعدات ضرورية في ظل الظروف الحالية وأنه يجب تقديمها بطريقة مفتوحة | صورة الملف

2 دقيقة قراءة آخر تحديث: 02 مايو 2024 | 11:32 صباحًا بتوقيت شرق الولايات المتحدة

أفادت قناة تولو الإخبارية أن أفغانستان تلقت 84 مليون دولار كمساعدة من البنك الدولي وسط الأزمة الإنسانية المستمرة في البلاد.

وقال البنك الدولي، في بيان له، إن المساعدات الإنسانية سيتم استخدامها للتعامل مع الأزمة الاقتصادية الحالية للبلاد، وتوفير مشاريع كسب العيش، ودعم المرأة الأفغانية، ومعالجة تغير المناخ، وكذلك مساعدة المهاجرين العائدين إلى أفغانستان.

“بدأ المشروع في عام 2022 بمنحة قدرها 265 مليون دولار من الصندوق الاستئماني لإعادة إعمار المناطق الريفية لتوفير دعم وخدمات سبل العيش في المناطق الريفية والحضرية، ودعم المنح الاجتماعية للنساء والفئات الأكثر ضعفا، وتعزيز المؤسسات المجتمعية لتقديم الخدمات الشاملة،” البنك الدولي قراءة البيان.

ورحبت وزارة الاقتصاد بمساعدة البنك الدولي وذكرت أنه قد يدعم التوسع الاقتصادي وتعديلات المشاريع التي تؤدي إلى خلق فرص العمل للقوى العاملة في البلاد.

وقال المتحدث باسم وزارة الاقتصاد في طالبان، عبد الرحمن حبيب، إن “تنفيذ هذه المشاريع يمكن أن يؤدي إلى خلق فرص العمل، وتحسين تقديم الخدمات في المناطق الحضرية والريفية، ومعالجة قضايا المهاجرين العائدين إلى البلاد”.

في غضون ذلك، قال العديد من مواطني كابول لأخبار تولو إن المزيد من المساعدات ضرورية في ظل الظروف الحالية وأنه يجب تقديمها بطريقة مفتوحة.

وقال عمر علي، أحد سكان كابول: “الناس فقراء ومعدمون، بالكاد يستطيعون العثور على عمل لمدة ثلاثة أيام في الشهر، ولدي عشرة معالين في المنزل، وأنا مدين بالإيجار منذ عام ونصف”. ، معربا عن أسفه على الوضع المستمر ، بحسب أخبار TOLO.

وتوقفت غالبية المنظمات الدولية، بما في ذلك البنك الدولي، عن العمل في أفغانستان بعد أن استعادت حركة طالبان السلطة في البلاد. ومن المتوقع أن يؤدي استئناف عمليات هذه المنظمات إلى تعزيز الاقتصاد الأفغاني.

(ربما تم إعادة صياغة عنوان وصورة هذا التقرير فقط من قبل فريق عمل Business Standard؛ بينما يتم إنشاء بقية المحتوى تلقائيًا من موجز مشترك.)

تاريخ النشر لأول مرة: 02 مايو 2024 | 11:32 صباحًا بتوقيت شرق الولايات المتحدة

مصدر

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here