Home أخبار الرياضة تجتمع من أجل المياه النظيفة

الرياضة تجتمع من أجل المياه النظيفة

29
0

الرياضة تجتمع من أجل المياه النظيفة

أعلنت هيئة التجديف البريطانية وستة هيئات وطنية أخرى للرياضات المائية أنها تجتمع معًا لتشكيل تحالف يدعو إلى توفير المياه المفتوحة النظيفة في جميع أنحاء المملكة المتحدة.

توحد تحالف رياضات المياه النظيفة المكون من Angling Trust، وBritish Rowing، وBritish Triathlon، وGB Outrigger، وPaddle UK، وRoyal Yachting Association وSwim England حول قضية تلوث المياه، ووضع الرؤية لتحقيق مساحات زرقاء صحية وغنية بالطبيعة في جميع أنحاء المملكة المتحدة. ليستمتع الجميع بالرياضات المائية.

وتمثل المنظمات مجتمعة ما يقرب من 450 ألف عضو ونخبة الرياضيين والمشاركين والعديد من مستخدمي المياه في جميع أنحاء البلاد الذين يعتمدون على مياه المملكة المتحدة للرياضة والترفيه. نحن الآن نوحد قوانا للدعوة إلى التغيير لحماية أولئك الذين يمثلونهم والعالم الطبيعي الذي نشارك فيه.

يؤدي التلوث من مصادر مختلفة إلى تلويث المياه الداخلية والساحلية في المملكة المتحدة، مما يؤدي إلى إتلاف النظم البيئية والتسبب في المرض لدى الأشخاص الذين يشاركون في الرياضة والنشاط البدني في هذه المياه أو عليها أو حولها. كما تسببت المياه غير الصالحة لاستضافة الرياضات المائية في إلغاء أو تأجيل الفعاليات والدورات التدريبية والأنشطة لأنها لم تستوف معايير المشاركة الآمنة.

من خلال الاتحاد، سيعمل تحالف الرياضات المائية النظيفة معًا للتأثير على صناع القرار ودفع التغيير الإيجابي، والعمل بشكل تعاوني لتسليط الضوء على القضايا وإيجاد حلول للمساعدة في إعادة المساحات الزرقاء في المملكة المتحدة لتكون حيث يمكن أن تزدهر الطبيعة ويمكن الاستمتاع بالرياضة والترفيه.

وقد حدد التحالف ثلاث أولويات ستوجه أعماله:

اتخاذ إجراءات إضافية وأسرع بشأن التلوث. تحسين صحة مياه المملكة المتحدة بحلول عام 2030 تمكين الأشخاص من اتخاذ خيارات مستنيرة في الوقت الفعلي حول مكان ووقت المشاركة في الرياضات والأنشطة المائية. الاعتراف بجميع مستخدمي المياه الترفيهية عبر عملية صنع القرار والسياسات.

تماشيًا مع أولوياته الخاصة، يطرح التحالف ثلاثة مطالب على المنظمين وصناع القرار:

يجب أن يحصل المنظمون على التمويل الكافي لرصد الملوثين والتحقيق معهم ومحاسبتهم، وتسخير الحلول القائمة على الطبيعة. تمكين الوصول الدقيق إلى معلومات نوعية المياه في الوقت الحقيقي على مدار السنة بما في ذلك المراقبة الإلزامية لجميع منافذ الصرف الصحي؛ الاعتراف بعلوم المصادر المفتوحة المتعلقة بجودة المياه وإنشاء مركز معلومات مركزي لجميع مستخدمي الرياضات المائية الدعوة إلى التغيير من “مياه الاستحمام” إلى “مياه الترفيه” ضمن سياسة الحكومة للاعتراف بمجموعة واسعة من الأنشطة التي تعتمد على المياه النظيفة .

واصلت المملكة المتحدة تسجيلها بالقرب من قاع مؤشر جودة مياه الاستحمام الأوروبي، مع عدم تحقيق الإجراءات المحدودة المتخذة حاليًا تحسينات كبيرة.

يتعرض التنوع البيولوجي أيضًا لضغوط هائلة، فهو مهدد بالتلوث وكذلك الأنواع الغازية التي تغير أنظمتنا البيئية، وتدخل مسببات أمراض جديدة وتكلف المملكة المتحدة 4 مليارات جنيه إسترليني سنويًا وفقًا لورقة بحثية صدرت عام 2023.

من خلال الدعوة إلى استعادة المساحات الزرقاء في المملكة المتحدة من أجل التمتع بها للجميع، يريد التحالف أن يرى هذه البيئات خالية من التلوث وملاذات للحياة البرية، بالإضافة إلى أماكن يمكن للجميع ممارسة الرياضة والترفيه فيها.

مدير حملات Angling Trust والمناصرة، كريس كينتقال: “لقد كان الصيادون في طليعة الحملة ضد التلوث الفاضح لأنهارنا الثمينة بسبب صناعة المياه وكنا ندعو إلى تغيير كبير في الاستثمار الرأسمالي لترقية البنية التحتية لمياه الصرف الصحي المتداعية والمتسربة والتي لم تعد بشكل واضح يفي بالغرض.

“نحن بحاجة إلى جهات تنظيمية لإنفاذ القانون ونحتاج إلى أن تكون الحكومة أكثر طموحًا في خططها لإنهاء تصريف مياه الصرف الصحي غير المعالجة.”

الرئيس التنفيذي لشركة التجديف البريطانية، أليستر ماركسوقال: “إن المياه النظيفة هي موضوع يحظى بالاهتمام المتزايد الذي يستحقه على المستوى الوطني. نأمل من خلال هذه الشراكة الجديدة أن نجسد تفاني رياضيينا والسعي نحو تنظيف وحماية والحفاظ على المساحات الزرقاء التي تعتمد عليها رياضتنا.

يعد هذا التحالف، إلى جانب استراتيجيتنا الخاصة بالاستدامة البيئية، خطوة أخرى على الطريق نحو معالجة أحد أكبر التحديات التي تواجه مستقبل رياضتنا.

الرئيس التنفيذي لشركة الترياتلون البريطانية، روث دانيلزوقال: “إن قضية المياه الملوثة معروفة جيدًا، ومن خلال الاتحاد لتشكيل هذا التحالف، نريد أن نجعل صوتنا الجماعي مسموعا لأعضائنا والرياضيين والمشاركين والمجتمع الأوسع، وكذلك البيئة الطبيعية، الآن وللأجيال القادمة”. ليأتي.

“لم يتم فعل ما يكفي لفترة طويلة جدًا، ونريد أن نرى تغييرًا حقيقيًا لتعزيز وحماية المياه المفتوحة النظيفة هنا في المملكة المتحدة.

“إن جودة المياه هي إحدى الركائز الأساسية لاستراتيجية الاستدامة البريطانية للترايثلون، Endurance 2040+، والتي من خلالها سنعمل ونتعاون وننشر الرسالة التي مفادها أنه يجب اتخاذ إجراءات لحماية العالم الذي نسبح فيه ونركب الدراجات ونركض.”

الرئيس التنفيذي لشركة Great Britain Outrigger، كاميرون تايلورقال: “إن رياضة الامتداد هي رياضة قديمة تم ممارستها منذ آلاف السنين، والمياه ليست مجرد شيء يؤخذ ويستخدم. الماء هو وسيلة للحياة.

“إن احترام المياه هو أحد المبادئ الأساسية لثقافة المحيط الهادئ التي تدعم رياضتنا ويمكنك أن ترى أهمية المياه في جميع أنشطتنا الثقافية من هاكا إلى هولا إلى فا (كلمة المحيط الهادئ التي تعني ذراع الامتداد).

“باعتبارنا تحالفًا للهيئات الإدارية، فإننا نتحدث بوضوح، متحدين كمجموعة، عن أن المياه النظيفة أمر محوري لبقائنا. المياه الملوثة هي بمثابة ناقوس الموت للرياضة البريطانية. يجب أن تنتقل المياه النظيفة من اعتبارها “شيء جميل الحصول عليه” إلى اعتبارها “لا يمكننا العيش بدونها” بالمعنى الحرفي للكلمة. وبدون مياه نظيفة لا وجود لنا”.

بادل المملكة المتحدة، رئيس الوصول والبيئة، بن سيلقال: “تعد جودة المياه والتلوث أحد أكبر المخاوف بالنسبة لجميع مستخدمي الفضاء الأزرق في الوقت الحالي.

“تتلقى شركة Paddle UK، مثل زملائنا الذين يستخدمون ويحبون الفضاء الأزرق، استفسارات متزايدة القلق حول تأثير سوء نوعية المياه على الصحة، وفي بعض الحالات، على سبل العيش.

“نعلم أنه تم إحراز تقدم في بعض المجالات، لكنه ليس كافيا. ويتعين على الحكومة والقطاع الالتزام بالمضي قدماً وبشكل أسرع لحماية صحة الإنسان. سنواصل بذل كل ما في وسعنا لنكون صوتًا قويًا في قطاع الرياضات المائية ولأعضائنا.

الرئيس التنفيذي للجمعية الملكية لليخوت، سارة ساتكليفقال: “يمثل هذا التحالف مصالح الملايين من مستخدمي المياه الترفيهيين الذين تتأثر تجاربهم يوميًا بجودة المياه المتدنية والتلوث. بالنسبة لـ RYA، نعتقد أن الفشل في التصرف أمر غير مقبول. إن الوصول إلى المياه هو أساس استراتيجيتنا معًا من أجل المياه، ويجب علينا حماية ملعبنا لإلهام الجيل القادم.

الرئيس التنفيذي لشركة Swim England، آندي سالمونقال: “لقد اجتمعنا مع الهيئات الإدارية الرياضية الأخرى لأن جميع رياضاتنا وأنشطتنا تتأثر بسوء نوعية المياه.

“نحن متحدون بشأن الحاجة إلى تعزيز وحماية المساحات الزرقاء في المملكة المتحدة وسنواصل الضغط من أجل اتخاذ إجراءات أسرع لتحسين صحة الممرات المائية لدينا لصالح السباحين وجميع مستخدمي المياه والحياة البرية والبيئة على حد سواء.”

مصدر

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here